龙州县、宁明县纪检监察干部业务素质能力 提升培训班(第二期)举行结业仪式

发布时间:2019-08-28                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:660

8月27日下午,龙州县、宁明县纪检监察干部业务素质能力提升培训班(第二期)结业仪式在重庆大学法学院学术报告厅顺利举行。龙州县委常委、纪委书记、监委主任张儒聪和宁明县委常委、纪委书记、监委主任黎峰出席结业仪式,全班79名学员参加。结业仪式由重庆大学法学院培训中心培训班班主任向丽绢主持。

结业仪式上,龙州县纪委黄宁蔚、宁明县纪委和塘林作为学员代表发了言,交流了参加培训的心得体会。他们说,重庆大学法学院在培训班的安排、报到、组织、管理等环节上做了大量工作,提供了舒适、舒心的住宿环境和学习环境,给予了良好的服务保障,对此表示由衷的感谢。在为期5天的培训学习中,从徐信桂老师的解读中更深刻地理解了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,从李昌盛教授那里学到了办案证据的收集和保全技巧。同时,肖洪教授讲授了如何处理违纪行为与职务犯罪问题,王剑虹教授传授了如何应用“四种形态”开展监督执纪问责的经验,陈东老师结合自身丰富的工作实践,以大量的案例讲解纪律审查务实与工作技巧,等等这些让他们都受益匪浅。现场教学行程中,大家通过参观特园民主之家和周公馆,看到了共产党人和各民主党派人士为争取国家和平、争取民族解放夜以继日、孜孜不倦的工作身影,这些都激励着他们要倍加珍惜来之不易的和平环境,要更加积极努力工作,自觉投身到为人民服务工作中去,不断强化对共产主义理想信念,踏实履行好祖国和人民赋予的职责使命。

结业仪式上,宁明县委常委、纪委书记、监委主任黎峰作了总结讲话,他首先感谢龙州县与宁明县一道共同组织了这次培训,感谢重庆大学法学院和培训中心为大家提供了一个良好的学习交流平台,确保了本次培训取得了较好成效。他认为本次培训主要有三个特点。一是组织严密,纪律严明;二是内容丰富,针对性强;三是学风端正,效果显著。同时,他对全体学员提出四点建议共勉:首先要提高政治站位,强化政治属性;其次要加强锤炼,增强党性修养;再次要严于律己,保持良好形象;最后要强化学习,提高综合素质。黎峰要求全体纪检监察干部学员要以此次培训为契机,找到自身差距,明确努力方向,把培训成果转化为推动工作的具体思路和实际举措,做一名忠诚、干净、有担当的纪检监察干部。

班主任向丽绢老师为培训班学员颁发结业证书,并代表法学院对全体学员顺利结业表示热烈祝贺,对张书记、黎书记和各位班委以及全体学员在此次培训中的给予培训中心大力支持、帮助、配合表示衷心谢意。她说,本期培训步调一致,井然有序,学习认真,收效明显,特别是大家严格遵守中央八项规定和学员管理规定要求,展示了龙州县、宁明县两县纪检监察干部的良好素质和形象,给重庆大学法学院全体师生留下了美好印象。最后,向丽绢祝愿各位学员返程顺利、前程似锦、万事如意。