龙州县、宁明县纪检监察干部业务素质能力提升培训班(第二期)在重庆大学举行开班式

发布时间:2019-08-23                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:388

8月23日上午,龙州县、宁明县纪检监察干部业务素质能力提升培训班(第二期)在重庆大学法学院学术报告厅举行开班式。重庆大学法学院副院长靳文辉,宁明县纪委副书记、监委副主任黄思平,龙州县纪委常委、监委委员陈焕武出席开班式,靳文辉和黄思平分别讲话,全班79学员参加。开班式由重庆大学法学院培训中心培训班老师李心俊主持。

靳文辉首先致欢迎辞。他代表重庆法学院对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎,并向大家介绍了重庆大学及法学院的相关情况。他说,今年是重庆大学90周年校庆,是一个值得记住的年份,从某种意义上讲,来到重大法学院培训学习的每位学员也是重大的校友,是重大的宝贵资源。受训学员大多工作在一线部门、奋战在一线岗位,由于忙于工作和事务,难有足够的时间进行系统学习,因此,更需要也更应该抓住每一次学习机会。靳文辉还说,世界在不断变化,我们只有不断学习,才能赶上这个时代的进步速度。只有不断提升自己的业务技能,才能充分保证自己成为一名合格的纪检监察干部。他希望各位学员秉承重大“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,抓住这次培训时机认真学习,深入思考,学有所获。

宁明县纪委副书记、监委副主任黄思平做了开班动员讲话。他代表参训单位对重庆大学和重大法学院辛勤付出表示感谢,为完成好第二期培训,他着重向学员们强调了以下几点。一是两县有机会一同组队参加培训,把大家集中在一块学习很不容易,大家应抓住机会,相互合作,互励共行。二是纪检监察干部常年奋战在一线,这样的学习机会不多也不易,大家要充分认识学习重要性,珍惜培训机会,迅速转变身份,以普通学员的身份跟着老师认真学习。三是纪检监察干部要带头作执法执纪的表率,培训期间大家要遵守校纪校规,严格工作纪律,听招呼、守规矩,自觉体现纪检监察部门的良好精神风貌。

靳文辉向培训班学员代表授班旗,并与大家合影留念。

最后,主持人简要介绍了本次培训班日程安排和注意事项,表示培训中心将竭诚为全体学员做好服务保障工作,并祝大家在渝期间学习顺利、生活愉快。