中国中煤销售集团“青马工程”暨青年精神素养提升工程培训班在重庆大学举行

发布时间:2024-07-01                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:203

2024年7月1日上午,中国中煤销售公司第二期“青马工程”培训班在重庆大学顺利开班,同时中国中煤销售公司第一期“青马工程”培训班结业仪式同时举行。重庆大学法学院党委书记蒋研川,中煤销售集团党委委员、副总经理郑文,中煤职业技术学院副院长刘琴出席仪式,两期培训班共100名学员参加,仪式由中煤销售集团团委书记、党建工作部副部长齐学超主持。

仪式伊始,以三项议程启动此次仪式。

第一项议程:全体成员奏唱国歌。

第二项议程:重庆大学法学院党委书记蒋研川致欢迎辞。蒋书记代表重庆大学法学院以及全体老师对本次培训班的开展表示热烈祝贺,对前来参加培训的各位领导、各位学员表示诚挚的欢迎。接着,蒋书记简要讲述了重庆大学、重庆大学法学院以及法学院培训部的发展历程和取得的优异成绩。最后,蒋书记以重大校训“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”激励学员,希望各位学员能学有所获,并预祝本次培训取得圆满成功!

第三项议程:中煤职业技术学院副院长刘琴宣读培训纪律及注意事项。刘院长明确以下七点培训纪律及注意事项:一是端正学习态度、服从统一安排,特别是要遵守干部教育培训学员管理规定和重庆大学学员管理规定;二是遵守课堂纪律,课上保持安静、不大声喧哗;三是按时完成学习任务;四是按时上下课、不迟到、不早退;五是非必要不请假,特殊情况需请假的需满足培训期间请假流程;六是尊重教师,言谈举止要得体,规范着装,员工风采要保持;七是培训期间严禁饮酒,不参与明令禁止的娱乐活动。

随后,以四项议程进行开班与结业。

第四项议程:向销售集团“青马工程”培训班(第一期)颁发结业证书和优秀学员证书。

第五项议程:由第一期学员代表赵金龙汇报学习体会及收获。赵学员先是对一期学习情况作出总结,表示在学习过程中,学员畅谈感想、分享心得,形成了五篇课题调研报告的优秀成果;在集中学习后学员对党的创新理论有了更系统、更深入的认识,在能力提升的基础上又坚定了理想信念。赵学员又对未来提出展望,立志要在企业改革高质量发展中发挥生力军、突击队作用。赵学员还对第二期学员提出新的期待,希望新一期学员能带着责任与梦想接续“点亮一盏灯,照亮一大片”的神圣使命,团结凝聚全体销售青年的力量。

第六项议程:刘琴院长向销售集团“青马工程”培训班(第二期)学员代表刘英林、陈晓宇授旗。

第七项议程:由第二期学员代表龚文成作出如下表态:一是会珍惜学习机会,坚定信仰,补足精神之钙;二是会坚持知行合一,锤炼过硬本领,贡献青春力量;三是会遵守课堂纪律,服从组织管理,争做优秀学员。

最后,中煤销售集团党委委员、副总经理郑文作总结讲话。郑总强调今年是中国共产党成立103周年,在习总书记要求“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”的背景下,“青马工程”扎实推进。借此次在重庆大学开展的第二期培训,特与青年学员交流了以下四点体会与感想:一是要对党忠诚、涵养立场坚定的正气;二是要锤炼本领,深植干事创业的底气;三是要奋勇争光,保持蓬勃向上的朝气;四是要担当作为,树立攻坚克难的锐气。另外,郑总还表示青年是企业的未来和依靠,青年同志们要始终保持蓬勃朝气、启梦青马、不负韶华,希望学员们在培训中学有所成,在未来勇担重任。

至此,中国中煤销售集团“青马工程”暨青年精神素养提升工程培训班第一期开班仪式和第二期结业仪式圆满结束!