“耕耘者振兴计划”新型农业经营主体肉蛋鸡养殖技能提升专题培训班开班仪式在重庆丽呈君顿酒店举行

发布时间:2024-07-01                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:87

2024年6月25日上午,“耕耘者振兴计划”新型农业经营主体肉蛋鸡养殖技能提升专题培训班”顺利开班。重庆大学法学院党委书记蒋研川、重庆市农业农村委农村合作经济指导处处长张世利出席开班仪式,全班共100名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训部主任向丽绢主持。

仪式伊始,重庆大学法学院党委书记蒋研川致欢迎辞。首先,蒋书记代表重庆大学及法学院全体老师对参加此次培训的张处长、各位新型农业经营主体代表表示热烈欢迎和诚挚问候。其次,蒋书记介绍了重庆大学法学院三年来承办“耕耘者振兴计划”的基本情况和取得的成绩,强调重庆大学法学院“耕耘者振兴计划”培训班始终坚持以学员为中心、以问题为导向、以不断提升学员能力水平为目标,构建激励式、递进式的培训体系,竭尽全力以展现最好的培训效果。接着,蒋书记简要讲述了重庆大学、重庆大学法学院以及法学院培训部的发展历程和取得的优异成绩。最后,蒋书记再次感谢重庆市农业农村委农村合作经济指导处和腾讯企业发展有限公司对重庆大学法学院的信任和支持,希望全体学员能珍惜本次学习机会、增强学习自觉,多听、对看、多学、多记,努力做到学有所成、学有所获,并预祝本次培训取得圆满成功!

随后,重庆市农业农村委农村合作经济指导处处长张世利发表讲话。首先,张处长对参加本次培训的各位学员表示热烈的欢迎。其次,张处长主要跟学员们交流了三个方面的情况:第一,重庆市农业农村委以及合作经济处的机构变革和职能。张处长谈到农业农村委农村合作经济指导处经过多年的机构改革,其主要职能包括牵头全市新型农业经营主体的行业指导、以家庭农场和农民专有合作社为代表的新型农业经营主体的机构改革,牵头全市农业社会化服务工作、全市农村宅基地的管理等。第二,新型农业经营主体、家庭农场、农民合作社的定位。这些主体在当今推进农业农村现代化发展的背景下前景广阔、大有可为。第三,针对本次培训,对各位学员提出四点要求:一是认真学习,要抓住机会学习。二是主动思考,以此促进专业性、实用性知识的消化和强化学员之间的交流。三是学以致用,要将学到的知识转化为最后得以展现的效果,这是学习的目标。四是遵守学习纪律,按时学习、按时参加学习活动。最后,张处长预祝此次培训班取得圆满成功!

最后,主持人介绍培训班基本情况。主持人简要介绍了培训期间的日常安排和培训纪律要求,并表示培训部将虚心听取各位学员对服务工作的建议,竭诚为全体学员做好服务保障工作,以确保各位学员学习、生活愉悦。