赤水河流域环境资源审判业务能力提升专题培训班在重庆大学举行

发布时间:2023-10-09                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:428

2023年10月9日上午,赤水河流域环境资源审判业务能力提升专题培训班在重庆大学顺利开班,重庆大学法学院副院长秦鹏、遵义市中级人民法院副院长徐卉共同出席开班仪式,全班43名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训部向丽绢主持。

重庆大学法学院副院长秦鹏致欢迎辞。首先,秦院长代表重庆大学法学院对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎。其次,秦院长简要介绍了重庆大学的校区设置、设立历史等基本情况。秦院长还简要讲述了法学院的发展历程和法学院干部培训中心的设立情况。最后,秦院长表达了对此次培训最诚挚的祝贺,并预祝各位学员都能够学有所成,工作进步!

遵义市中级人民法院副院长徐卉作开班动员讲话。在讲话中,徐院长首先代表遵义市中级人民法院向大力支持并积极参加本次培训班的昭通市中级人民法院、毕节市中级人民法院、泸州市中级人民法院三省兄弟法院的领导、同仁,以及为办好本次培训班提供优质服务保障的重庆大学法学院培训部的各位老师表达了最衷心的感谢。其次,徐院长表示此次培训是落实三省四地环境司法跨省司法协作机制,以及重庆大学与遵义中院建立的院校合作机制的一件大事和实事,应认真对待。故为此次培训提出四点意见:一是凝心铸魂,不断筑牢政治忠诚。大家应坚持以习近平生态文明思想、法治思想武装头脑、指导实践,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断提高政治站位;二是学有所思,大力拓展创新思维。她叮嘱全体学员要认真听学思悟,争取学有所获、学有所得,不断提升自我政治素养和应对风险挑战、解决实际问题的专业能力;三是学干结合,努力开创协作新局。希望大家以本次培训为起点和契机,努力推动三省四地人民法院与重庆大学在专家智库建设、联合调研课题申报研究、人员培训等方面的深入合作;四是严守纪律,展现法官形象风采。最后,徐院长预祝本次培训能够取得圆满成功!祝愿学员们在重庆大学学习期间生活愉快、一切顺利!

紧接着,由徐院长和秦院长共同为此次培训班授予班旗,学员代表尤威接旗。

最后,主持人向丽绢简要介绍了本次培训的日程安排和注意事项,表示我们将竭尽全力的提供教学服务保障。