镇雄县2023年人才工作者(人事干部)能力提升专题培训班在重庆大学举行

发布时间:2023-09-26                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:403

2023年9月25日上午,镇雄县2023年人才工作者(人事干部)能力提升专题培训班在重庆大学顺利开班。重庆大学法学院副院长杜辉、镇雄县委组织部副部长宋宝出席开班仪式,全班90名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训部主任向丽绢主持。

仪式伊始,由重庆大学法学院副院长杜辉致欢迎辞。首先,杜院长代表重庆大学法学院对参加此次培训的各位领导、全体学员表示热烈的欢迎。其次,杜院长简要介绍了重庆大学和法学院的发展历程,以及法学院干部培训中心的基本情况。杜院长表示法学院始终践行“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的重大校训,在重庆大学乃至重庆市的法治建设、科学研究、人才培养中发挥着非常大的作用。最后,杜院长表达了对此次培训最诚挚的祝贺,希望大家能有所收获,预祝本次培训班取得圆满成功,也期待大家对重庆大学法学院和培训中心提出宝贵的建议!

随后,镇雄县委组织部副部长宋宝作开班动员讲话。首先,他代表全体学员对重庆大学法学院的亲切接待和专业筹备表示衷心感谢。其次,宋部长表示近来中央、省委、市委、县委相继召开人才工作会议记录,人才工作赶上了新时代,但也存在一些个人风气问题,此次培训班的目的就是深入贯彻习近平总书记挖掘人才工作的重点强化和党的二十大精神、贯彻中央、省委、市委、县委人才会议工作精神,做好基层人才管理培训工作,故向参训提出了以下四点建议和要求:一是珍惜机会,此次培训的各项工作都做了相当充足的准备,也得到了镇雄县县委领导的高度重视,是一次非常难得的机会;二是来之安之,即要做好角色转换和认真参与,从领导、业务人员到学员,就要暂时远离岗位,全身心的投入到学习当中;三是遵规守纪,重点强调各学员要明确按照要求提前观看集中教育片、培训学习期间紧跟队伍和日程安排、教员与学员之间不能用公款相互邀请以及各联络员要做好本组学员的管理;四是学有所获,面对人才培养新任务,各学员要把没有学过的东西学会、学好,把新的东西学深,学透。最后宋部长预祝大家学有所获,学有所成,预祝本次培训能够取得圆满成功!

紧接着,由杜院长和宋部长共同为本次培训班授予班旗,郎宏宇作为学员代表接旗。

最后,主持人向丽绢向学员介绍培训情况。向主任简要介绍了本次培训的日程安排和注意事项,表示学院为本次培训甄选了优秀的师资和丰富的课程,既有课堂教学又有现场教学,希望大家在重庆的此次学习过程中学习愉快,生活愉快!

至此,镇雄县2023年人才工作者(人事干部)能力提升专题培训班开班仪式圆满结束!