温州银行业高管领导能力 提升研修班(第二期)在重庆大学举行

发布时间:2023-07-18                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:272

2023年7月17日下午,温州银行业高管领导能力提升研修班(第二期)在重庆大学顺利开班。重庆大学法学院党委副书记刘淳,温州市银行业协会会长、党委工商银行温州分行高级经理邓逢春出席开班仪式,全班41名学员参加,开班仪式由法学院培训部主任向丽绢主持。

重庆大学法学院党委副书记刘淳致欢迎辞。首先,刘书记对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎,衷心感谢温州市银行业协会给予的支持和信任,并简要介绍了重庆大学的办学历史和精神脉络。刘书记详细阐述了重庆大学“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨以及“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训;并对重庆大学的优势学科和全面发展做出了详细的介绍。刘书记紧接着还对法学院的历史沿革进行了讲解,表示法学院秉持着学院的办学宗旨,自2002年重建以来取得了诸多成就。其次,刘书记还对于温州银行快速发展的现状提出了要贯彻和落实党二十大的决策和部署、走稳走实中国特色金融的发展之路、服务实体经济等要求。最后,刘书记对于本次培训学员提出了几点建议:一是希望学员能够转换身份、认真学习、勤于思考,注重休息和饮食;二是保持良好的沟通,希望学员能够积极反馈学习和生活中遇到的问题;三是希望学员能够沉浸感受大学的氛围,为工作寻找强大的精神动力。同时刘书记也祝愿本次培训活动圆满成功,各位学员在重庆学习生活一切平安、愉快。

温州市银行业协会会长、党委工商银行温州分行高级经理邓逢春作开班动员讲话。首先,邓经理对重庆大学法学院的悉心筹备、授课的领导和专家表示崇高的敬意和诚挚的感谢。其次,邓经理对全体学员在本次培训活动的表现提出了具体要求:一是大家要一起营造相互学习、相互交流、相互提高的和谐氛围,专心听课、学有所获,二是严格遵守纪律,服从安排,确保安全,三是希望通过本次研修班的集中学习,能够对大家今后的工作有所启迪和帮助。最后邓经理预祝本次研修班举办获得圆满成功。

刘书记、邓经理共同为培训班授予班旗,学员代表温州银行党委委员副行长葛立新、邮政银行温州市分行党委委员副行长潘修武接旗。

主持人向主任介绍了培训班的课程安排和注意事项。希望各位学员能够珍惜培训机会、端正学习态度,严守培训纪律,真正做到学有所思、学有所悟、学以致用,从而能够圆满的完成本次培训,达到培训的目的。最后,祝各位学员在重庆大学学习愉快、生活愉快。