桂林市兴安县人大系统干部履职能力 提升培训班(第二期)在重庆大学举行

发布时间:2023-06-27                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:380

2023年6月25日上午,桂林市兴安县人大系统干部履职能力提升培训班(二期)在重庆大学顺利开班。重庆大学法学院院长黄锡生、桂林市兴安县人大常委会党组副书记、副主任蒋世语出席开班仪式,全班43名学员参加,开班仪式由法学院培训部主任向丽绢主持。

重庆大学法学院院长黄锡生致欢迎辞。首先,他对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了重庆大学的办学历史和精神脉络,从重庆大学 “研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨,“尚俭朴、耐劳苦、勤学业、爱国家”的校训等方面介绍重庆大学的文化沉淀。他诚挚地欢迎本次参与学习的各位学员子女亲戚来重庆大学就读。

桂林市兴安县人大常委会党组副书记、副主任蒋世语作开班动员讲话。首先他表示黄院长的介绍让他更深刻地了解了重庆大学,对重庆大学法学院的悉心筹备、授课的领导和专家表示崇高的敬意和诚挚的感谢!其次,他就本次学习提了三点要求:一是提高政治站位,深刻认识加强学习的重要性和必要性,切实解决为什么学的问题。他表示全体学员应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,担当服务经济社会发展和深化改革的艰巨任务,时刻牢记全面推进依法治县,提升法治化水平的职责使命,全体学员必须加强学习。二是聚焦依法履职,紧密联系改革发展和人大工作实际,切实解决学什么的问题。他强调全体学员要不断学习马克思主义最新理论成果,要深入把握做好新时代人大工作的要求,要熟练掌握人大工作必备的法律业务知识。三是永葆学习动力,努力掌握科学的学习方法,切实解决怎么学的问题。他明确全体学员要坚持理论与实际相结合,保持永不懈怠的学习动力,坚持集中学习和个人自学相结合,保持吃苦耐劳的学习毅力,坚持学习与运用相结合,保持与时俱进的学习能力。最后他预祝本次培训班取得圆满成功。

黄院长、蒋主任共同为培训班授予班旗,学员代表史永林、李春梅接旗。

主持人介绍了教学场地的基本情况和培训班的课程安排。强调了培训期间的注意事项,她提出各位学员要珍惜培训机会,端正学习态度,严守培训纪律,并祝各位学员在重庆大学学有所思、学有所悟、学有所得!