咨询电话: 023-65120501/65120502

办学经验丰富、服务单位众多

 

新闻聚焦 News

河北省人大立法暨备案审查工作培训班开班报道

日期: 2017-07-26
浏览次数:
来源:

2017年6月27日08:00,河北省人大立法暨备案审查工作培训班开班典礼在我校B区第二综合教学楼315教室如期举行,出席典礼的领导有,重庆大学党委常委、副校长孟卫东教授,河北省人大常委会副主任、省人大法制委员会主任委员马兰翠同志,河北省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法工委主任冯志广同志,典礼由法学院院长黄锡生教授主持,70名学员参加。

 

 

孟卫东副校长致欢迎辞。孟校长首先对河北人大对重庆大学的充分信任表示衷心感谢,同时对大家的到来表达了真诚的欢迎。他讲到,重庆大学具有悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,享有“嘉陵与长江相汇而生重庆,人文与科学相济而生重大”的美誉,经过88年的发展,学校取得了骄人的成绩,并在“双一流”建设的路上阔步前行。学校2002年恢复成立法学院,法学院在做好人才培养、科学研究的同时,也致力于为社会服务,为全国各地各级政府部门、企事业单位提供高品质的继续教育培训,努力拓展大学服务社会的新渠道、新方式,并逐步成为国内法治与管理领域的重要培训基地。近年来学院培训工作取得长足发展,年培训量超百期,培训效果突出,呈现出良好的发展势头。最后,孟校长提出学习是一项终身事业,学习与实践亦是一个互助的过程,干部培训是一个理论与实践碰撞、研究人员与实务工作者思想交流的平台,希望本次培训班达到教学相长,相得益彰的良好效果。

马兰翠副主任讲话。马主任在首先对重庆大学为本次培训付出的辛勤劳动表示感谢,感谢重庆大学提供的优质的食宿环境,优异的课程设置,优秀的授课专家。随后她提出,中国特色社会主义法律体系的形成,基本解决了国家经济、政治、文化、社会和生态等各个领域"有法可依"的问题,今后立法工作的重点将偏向健全和完善社会主义法律体系上。这其中,规范性文件备案审查工作是一个重要环节,为此,河北人大远赴千里,来到重庆大学脱产学习,希望大家能够端正学习态度,珍惜学习机会,把主要的精力放在学习上,争取学友所获。

    随后,黄锡生院长与冯志广主任共同为培训班授班旗。

最后,黄锡生院长介绍了本次培训班会务工作人员。

开班仪式后,重庆大学法学院教授、博导宋宗宇老师为学员讲授《民法总则相关问题研究》。

 

网站导航
在线留言
联系我们
站内搜索
地址: 重庆市沙坪坝区重庆大学B区
  法学院培训中心
电话: 023-65120501
传真: 023-65120502
E-mall: 1091786699@qq.com

Copyright ©2005 - 2013 重庆大学法学院—法治与管理干部培训中心

Copyright ©2005 - 2013 重庆大学法学院—法治与管理干部培训中心
在线咨询

官方微信