彬州市新时代政协委员(干部)履职能力提升培训班在重庆大学举行

发布时间:2024-04-09                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:71

2024年4月8日上午,彬州市新时代政协委员(干部)履职能力提升培训班在重庆大学顺利开班,重庆大学法学院党委书记蒋研川、彬州市政协党组副书记、副主席成民权,彬州市政协副主席杨亚白出席开班仪式,全班48名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训部副主任谭鸿主持。

会议伊始,由重庆大学法学院党委书记蒋研川致欢迎辞。首先,蒋书记代表重庆大学法学院对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎。其次,蒋书记简要介绍了重庆大学的校区设置、设立历史等基本情况。蒋书记还简要讲述了法学院的发展历程和法学院干部培训中心的设立情况。最后,蒋书记表达了对此次培训最诚挚的祝贺,并预祝各位学员都能够学有所成,工作进步!

随后,彬州市政协副主席杨亚白作开班动员讲话。在讲话中,杨主席首先代表彬州市政协向大力支持并积极参加本次培训班的各位委员和同志表示衷心的问候,以及为办好本次培训班提供优质服务保障的重庆大学法学院培训部的各位老师表达了最衷心的感谢;其次,杨主席表示此次培训是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国“两会”精神的一件大事和实事,应当珍惜机会,专心致志学习,着力融会贯通。故为此次培训提出三点意见:一是积极主动学习,深化责任意识。大家应充分认识加强学习的重要意义,进一步增强学习的责任感和紧迫感,不断强化学习的思想自觉和行动自觉;二是注重学习实效,强化责任担当。各位学员要联系实际学,对标新时代政协工作新任务新要求和好典型,要准确把握培训内容的关键和实质,要充分利用课堂内外学习机会,不断提高履职能力和工作水平。三是严肃学习纪律,细化成效。各位学员要心无旁骛、一心一意地参加学习,要多进行深入的思考,要严格遵守学习纪律,切实强化纪律约束。最后,杨主席预祝本次培训能够取得圆满成功!祝愿学员们在重庆大学学习期间生活愉快、一切顺利!

紧接着,由蒋书记和成主席和杨主席共同为此次培训班授予班旗,学员代表粟一平接班旗。

最后,主持人谭鸿向学员介绍培训情况。谭主任简要介绍了本次培训的日程安排和注意事项,表示学院为本次培训甄选了优秀的师资和丰富的课程,既有课堂教学又有现场教学,希望大家在重庆的此次学习过程中学习愉快,生活愉快!

至此,彬州市新时代政协委员(干部)履职能力提升培训班开班仪式圆满结束!