衢江区 2023 年度全区工业系统数字化转型研讨班暨区咨询委委员履职能力提升工程培训班在重庆大学开班

发布时间:2023-12-06                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:333

2023年12月5日上午,“衢江区 2023 年度全区工业系统数字化转型研讨班暨区咨询委委员履职能力提升工程培训班”在重庆大学顺利开班。重庆大学法学院党委书记蒋研川、衢州市衢江区人民政府咨询委员会副主任陈根锡、衢州市衢江区经济和信息化局党组成员吴育晖共同出席开班仪式,全班64名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训部主任向丽绢主持。

仪式伊始,重庆大学法学院党委书记蒋研川致欢迎词。首先,蒋书记代表重庆大学法学院以及全体老师对本次培训班的开展表示热烈祝贺!对前来参加培训的各位领导、各位学员表示诚挚的欢迎!其次,蒋书记简要介绍了重庆大学的创办历程、重庆大学法学院的建设历史和取得的优异成绩以及重庆大学法学院干部培训中心的基本情况。最后,蒋书记希望全体学员能增强学习自觉,主动适应工作发展的形势需要,学以致用,用实际行动践行“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的重大校训。同时,蒋书记预祝各位学员都能学有所成工作进步,祝培训班取得圆满成功!

随后,衢州市衢江区人民政府咨询委员会副主任陈根锡作动员讲话。首先,陈主任代表全体学员向法学院的领导以及辛苦筹办此次培训班的老师们表示衷心的感谢。其次,陈主任表示此次培训机会十分难得,希望大家能真心体会,并对本次培训提出两点要求:一是严格管理。严格按照学员手册和微信群通知里的规定规范学员的行为,尤其强调,高校培训与党校培训的要求是一样的,培训期间要严禁各位学员饮酒。二是确保安全。学员外出时,避免单独行动,确保至少两人以上结伴出行,晚上尽可能在十点前返回酒店。最后,陈主任预祝此次培训班取得圆满成功。

接着,蒋书记、陈主任、吴党组共同为培训班授班旗,学员代表王旺和卢志勇接旗。

最后,主持人向主任作总结发言。向主任表示法学院对此次培训高度重视,但限于办学条件、主观疏忽与不足,若造成不便,培训中心将虚心听取各位学员对服务工作的建议,竭诚为全体学员做好服务保障工作。并再次强调陈主任提出的纪律要求,希望各位学员严格执行,真正做到学有所思、学以致用,圆满完成本次培训任务。最后,向主任祝各位学员学习愉快、生活愉快!