曲靖市烟草公司陆良分公司 2023年职工综合素能提升培训班 在重庆大学举行

发布时间:2023-10-22                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:388

2023年10月22日上午,“曲靖市烟草公司陆良分公司2023年职工综合素能提升培训班”在重庆大学顺利开班,重庆大学法学院培训部主任向丽绢、曲靖市烟草公司陆良分公司人事科副科长他宇虹出席开班仪式,全班73名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训部班主任周永兰主持。

会议伊始,重庆大学法学院培训部主任向丽绢致欢迎辞。首先,向主任代表重庆大学法学院以及全体老师对本次培训班的开展表示热烈祝贺!对参加此次培训的各位领导、各位学员表示诚挚的欢迎。其次,向主任详细介绍了重庆大学的建设历史,简要讲述了法学院的发展历程和法学院干部培训中心的设立情况。向主任表示:“学院为此次培训安排了优秀的师资团队和优质的培训课程,希望大家多听、多看、多学、多记并做到‘学以致用’,用实际行动践行‘耐劳苦、尚检朴、勤学业、爱国家’的重大校训。”最后,向主任希望此次培训班能够取得圆满成功!并预祝各位学员都能够学有所成,工作进步!

随后,曲靖市烟草公司陆良分公司人事科副科长他宇虹作开班动员讲话。在讲话中,他科长首先代表陆良县烟草专卖局对重庆大学领导和承担本次培训任务的各位老师表示衷心地感谢!其次,他科长为此次培训提出两点意见:一是高度重视,充分认识举办本次培训的目的、意义。他科长表示,此次培训的目的旨在让大家集中时间接受新理念、学习新知识、掌握新方法、学习新技巧,以完成提高业务素质、强化业务技能的目标;二是珍惜机会,以最佳的精神状态来学知识、提素能。本次培训班虽然时间短,但主题鲜明、课程丰富、内容扎实,各位学员应切实增强学习的紧迫感和责任感,全身心投入到培训学习中来。为使培训取得实效,他科长还强调了两点纪律要求:一是端正学习态度,虚心听、认真学、深刻思考;二是严格遵守纪律,以学员的身份按时上下课,遵守课堂纪律,严守出行安全、舆论安全、饮酒安全的规定。最后,他科长再次表达了对重庆大学、重庆大学法学院以及培训部各位老师的感谢,预祝各位学员在培训期间身体好、心情好、学习好,顺利完成学习任务!

紧接着,向主任和他科长共同为培训班授予班旗,由李应龙、高鑫作为学员代表接旗。

最后,主持人周永兰介绍培训班情况。周老师简要介绍了此次培训班的日程安排和注意事项,再次强调了他科长对本次培训所提出的几点具体要求,并表示希望大家能珍惜此次培训机会,端正学习态度、严守培训任务、达到培训目的,圆满完成本次培训任务。