耕耘者振兴计划新型农业经营主体负责人大豆玉米(高粱)带状复合种植专题培训班在丽呈君顿酒店举办

发布时间:2023-06-06                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:176

2023年6月5日上午耕耘者振兴计划新型农业经营主体负责人大豆玉米(高粱)带状复合种植专题培训班在丽呈君顿酒店顺利开班,重庆大学法学院院长黄锡生、重庆市农业农村委农村合作经济指导处处长张世利出席开班仪式,全班100名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训中心主任向丽绢主持。

重庆大学法学院院长黄锡生致欢迎辞。首先,他对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎。其次,他着重介绍了重庆大学的办学特色:一是体现在办法宗旨上,学校始终秉承 “研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会” 的建校宗旨;二是体现在校训上,“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训激励着一代又一代重大师生; 三是体现在校名上,重庆大学历经90周年风雨,校名从未改变,革命历史文化传统一直延续至今。然后,他简要介绍了重庆大学法学院的发展历程,法学院历经几次变故调整,目前拥有法学本科专业、法学一级学科硕士学位点、法学一级学科学科博士点,所培养的学生在国内乃至国际上都取得了令人瞩目的成绩。最后他祝贺各位学员圆满完成学习工作,回到基层继续建设家乡,做出自己更好的贡献。

重庆市农业农村委农村合作经济指导处处长张世利作开班动员讲话。张处首先简要介绍了农业农村委和合作经济指导处的基本情况。其次,他强调了合作社和家庭农场未来十五年的发展方向和定位。最后,他针对本次耕耘者振兴计划新型农业经营主体负责人大豆玉米(高粱)带状复合种植专题培训班提出了四点具体要求:一是要求学员认真学习;二是要求学员主动思考;三是学以致用;四是严格遵守培训纪律。

向主任简要介绍了培训日常安排和纪律要求,她强调本次培训要将纪律和规矩放在最前面,严格执行中央八项规定,自觉服从学习安排。并表示培训中心将竭诚为全体学员做好教学服务保障工作,并预祝此次培训班圆满成功,祝大家学有所获。