广西灌阳县正科级干部学习贯彻党的二十大精神暨 综合履职能力提升培训班在重庆大学举行

发布时间:2023-05-31                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:324

2023年5月29日上午,广西灌阳县2023年正科级干部学习贯彻党的二十大精神暨综合履职能力提升培训班在重庆大学顺利开班,重庆大学法学院副院长靳文辉、广西灌阳县县委常委、县委办主任蒋业君出席开班仪式,全班67名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训中心谭江海主持。

重大法学院副院长靳文辉致欢迎辞。首先,他代表重庆大学法学院对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎。其次,他从重庆大学的办学性质与办学特色出发,介绍了学校“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的建校宗旨,同时也指出学校以“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训要求重大学子保持奋发图进,勤劳勇敢的精神与性格。同时,他介绍了重庆大学法学院的发展历程,法学院历经几次调整,目前拥有法学本科专业、法学一级学科硕士学位点、法学一级学科学科博士点,学院在环境法、经济法、知识产权等多个学科都取得了卓越的成绩,其办学与学术影响力不断提升,在第四轮和第五轮的法学学科评估中皆取得优异的成绩。最后,他希望学员们充分感受校园生活,在校学习期间学有所获,并预祝培训班圆满成功。

广西灌阳县县委常委、县委办主任蒋业君作开班动员讲话。首先,他表达了对此次培训辛勤付出的重庆大学法学院领导和培训中心老师的真挚感谢。其次,他从以下方面向参训学员提出了相关要求:一是在培训期间应当端正学习态度,树立学院意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定;二是在学习期间要切身感受,独自撰写发言材料、学习体会、调研报告等,认真对待学习成果;三是各干部所在单位要高度重视,分级管理,分工负责,切实抓好学院管理工作。最后,他再次表达了对重庆大学的领导及老师的衷心感谢,并预祝培训班圆满成功。

靳院长、蒋主任共同为培训班授予班旗,学员代表秦华接旗。

主持人简要介绍了培训日常安排和培训纪律要求,并表示培训中心将竭诚为全体学员做好服务保障工作,确保大家培训顺利,身心舒适。