广安市公安系统干部法律素养提升培训班

发布时间:2023-05-23                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:338

2023年5月22日上午广安市公安系统干部法律素养提升培训班在重庆大学顺利开班。重庆大学继续教育与基础教育处副处长何荣山、广安市公安局党委委员、副局长胡勇出席开班仪式,全班80名学员参加,开班仪式由重庆大学法学院培训部班主任江杰主持。

何荣山副处长致欢迎辞。首先,他代表重庆大学对本次法学院培训中心举办的广安市公安系统干部法律素养提升培训班如期开班表示热烈祝贺,并对此次学员表示热烈欢迎。其次,他简要向大家介绍了重庆大学的基本概况和重庆大学法学院的发展历程。最后,他预祝本次培训班圆满成功,并预祝大家学有所获。

广安市公安局党委委员、副局长胡勇开班动员讲话。首先,他向为此次培训辛勤付出的重庆大学法学院领导和培训中心老师表示衷心感谢,也对积极参与本次培训的学员表示热烈欢迎。其次,他对本次培训提出了几点具体要求:一是要提高政治站位,深入学习二十大中的法治精神,切实提升干部法治能力,形成法治思维,将本次所学知识贯彻落实到执法中来;二是要用心学习,对于重要的知识要重点学习和领悟,对于不懂的地方要多问,珍惜此次学习的机会;三是要严于律己,此次培训中要严格遵守学校的安排,注意个人言行举止,时刻牢记个人身份。最后希望学员在学习过程中确保人身安全、财产安全、政治安全,做好课程笔记,将所学知识内化于心、外化于行,为国家法治建设贡献个人力量。最后,他预祝本次培训圆满成功!

何荣山副处长和胡勇副局长共同为培训班授予班旗,学员代表程益强和胡建平接旗。

主持人简要介绍了培训日常安排和培训纪律要求,并表示培训中心将竭诚为全体学员做好服务保障工作,确保大家在渝学习、生活愉快,真正做到学有所思、学有所悟、学以致用。