云南省工商联骨干常委、执委代表人士“强信念、拓思路、谋发展”专题研讨班在重庆大学举行

发布时间:2022-11-08                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:354

2022年11月3日上午由云南省委统战部、省工商联联合主办,重庆大学承办的云南省工商联部分骨干常委、执委“强信念、拓思路、谋发展”专题研讨班正式开班。重庆大学法学院党委书记刘西蓉、中共云南省委统战部副部长、省工商联党组书记潘红伟出席开班仪式。

首先,刘书记代表重庆大学对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎和诚挚问候,并向大家介绍了重庆大学及重庆大学法学院的概况。同时,她着重介绍法学院的发展历程和取得的部分成绩,法学院历经几次变故调整,目前拥有法学本科专业、法学一级学科硕士学位点、法学一级学科学科博士点,所培养的学生在国内乃至国际上都取得了令人瞩目的成绩。最后刘书记祝所有学员在理论学习和实践体验上都能有所收获,并希望大家能注重疫情防控,保障自身健康安全,并预祝培训班开班顺利。

潘红伟作开班动员讲话。他指出,这次研讨班安排在党的二十大胜利召开和省工商联换届之后举办,意义十分重大。一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措。要把党的二十大精神的学习宣传贯彻作为本次培训的首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践,在学深悟透、学懂弄通上下功夫,在深学笃行中推动企业高质量发展。二是认真贯彻落实云南省工商联(总商会)第十三次代表大会精神的重要举措。要把学习贯彻落实省工商联(总商会)第十三次代表大会精神作为本次学习研讨的一个重点,把会议精神转化为坚定理想信念、拓展发展思路、共谋创新发展的强劲动力,当好推动云南经济社会高质量跨越式发展的生力军。三是着力提升工商联执常委履职能力的重要举措。执常委既是一种荣誉,更是一种责任,各位学员要通过这次学习,进一步提高对新时代统一战线和工商联工作的认识,履行好执常委的职责和任务,发挥好“关键少数”的“关键作用”,展现出省工商联(总商会)新一届执常委的崭新风貌。

潘红伟强调,本期研讨班是省委统战部、省工商联的年度重点培训班,各位学员要格外珍惜这次集中学习研讨的机会,静心认真学习、潜心研究思考,真正做到学有所思、学有所获。要树立学员意识,及时转变角色,自觉服从管理,严守学习纪律,并积极推动学习成果转化。他希望各位学员充分发挥执常委的示范引领作用,把学习作为一种习惯,树立终身学习的理念,争做学习型企业家、争创学习型企业,通过学习这一强大引擎为企业创新发展注入澎湃动力,为云南民营经济高质量发展作出积极贡献。

刘书记与潘部长共同授予班旗,学员代表王忠武和段志聪接班旗。

最后,班主任简要介绍了培训日程安排和纪律要求,表示培训中心将竭诚为全体学员做好服务保障工作,圆满完成培训任务并祝大家学习愉快、生活愉快!