句容市市级机关党务干部 能力素质提升培训班在重庆大学开班

发布时间:2018-11-20                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:718

1119日上午,句容市市级机关党务干部能力素质提升培训班在重庆大学法学院学术报告厅正式开班。这次培训旨在全面落实新时代党的建设总要求,深入推进句容市市级机关党的建设,提高机关党建工作的能力和水平。重庆大学法学院副院长靳文辉教授,句容市机关工委副书记王伦,句容市机关工委副书记、纪工委书记陈志清出席开班仪式,靳文辉、王伦分别代表学院和主办方讲了话,对培训事宜提出了要求。

靳文辉首先代表重庆大学法学院致欢迎辞,向参加此次培训的51名学员介绍了重庆大学概况和重庆大学法学院发展历程和取得的成绩。他说,学院拥有法学本科专业、法学一级学科硕士学位授权点、法律硕士专业学位授权点、法学一级学科博士学位授权点(涵盖10个二级学科博士学位授权点)、法学一级学科博士后流动站,在教育部2012年学科评估中位列全国第11名,进入重庆大学“一流学科建设重点培育学科”行列,能够为学员提供良好的教学环境,并要求学员们在短暂的培训中利用好这个平台,集中精力学习,切实做到学有所获。同时,靳文辉还对重庆的风土人情做了介绍,重庆不仅具有丰厚的红色文化教育资源,而且是有名的山城、雾都、网红城市,加之三美“美食、美景、美女”,让这座城市锦上添花,希望能给学员们带来良好的感受和回忆。

句容市机关工委副书记王伦讲了话,他强调,这次对市级机关党务干部进行培训,是在全市上下深入开展解放思想大讨论、开启句容高质量发展新征程的环境下举办的一次重要培训。重庆既是一个具有优良革命传统的城市,又是一个充满活力的现代化城市,在重庆办班的难得机会,要求全体参训学员:第一要明视己身,充分认识这次培训班的重要意义,珍惜培训学习良机,不仅要学习机关党建工作理论、方法,也要感受领悟红岩精神,传承党的优良传统;第二要善学深思,通过学习,争当一名合格的党务工作者;第三要严于律己,树立良好的句容形象。他预祝全体学员在学习上有新进步、思想上有新提高、工作上有新突破。

此次培训班由市机关工委副书记、纪工委书记陈志清担任监督员,对培训期间的培训纪律执行进行全程监督,她要求大家严于律己、严守制度、严格纪律、确保安全,圆满完成此次培训任务。

本次培训由靳文辉副院长向句容市机关工委组宣科科长、机关团工委书记秦川同志授予培训班班旗,并合影留念。

据悉,本次培训班为期7天,采用课堂教学与现场教学相结合进行培训,聘请了党史党建方面的知名专家,如重庆市委党校、重庆大学法学院的多名教授和领导为学员做专题讲座,并通过在重走红岩路中坚定理想信念,弘扬红岩精神,不断加强党建工作者的党性修养。