贵阳市国土资源系统干部素质提升培训班开班报道

发布时间:2018-05-21                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:5307

2018年5月21日上午8:30分,“贵阳市国土资源系统干部素质提升培训班”的开班仪式在重庆大学A区第综合教学楼307教室举行。贵阳市国土资源市场管理处副处长孙洪,重庆大学法学院副院长秦鹏同志,贵阳市国土65名学员出席仪式。仪式由重庆大学法学院吴双老师主持。

(开班典礼)

首先由秦鹏副院长代表学院致欢迎辞。秦院长对培训班学员的到来表示了欢迎和诚,简单重庆、重庆大学及法学院的发展历程和取得的成绩。希望通过培训学习,大家能够学有所获、学有所得。最后,秦院长预祝本次培训班圆满成功。

贵阳市国土资源市场管理处副处长孙洪在讲话中提到了四个要求:

一要认识到位。这次研修班是我们第一次来到重庆高校举办,是经过多方努力的。我们参训的每一位同志要珍惜这次难得的培训机会,转换角色,静下心来专心致志投入到学习当中。这里,我强调一下,参加这次培训的每位同志要遵守学习纪录,原则上不能请假,却有特殊情况的,要经程局长同意。

二要学习到位。刚才我看了下培训课程表,我们的课程和老师安排都是经过精心准备的。课程内容十分丰富,既有政治学习、又有业务学习,既有理论,又有实务。授课的老师,既有大学教授,又有前沿专家,实现了理论和实务教育相结合。希望大家一定要在思想上高度重视,行动上认真努力,集中精力,保障学习质量。

三要运用到位。这次研修班仅为四天时间,学习内容多,一时难以消化到位。因此从某种意义上讲专家教授的讲课只是“抛砖引玉”。大家在学习的过程中,要结合自己的工作实际,把学习与思考很好地结合起来。回去以后,把所学的理论知识和实务经验运用到实践中去,坚持学用结合,学以致用。

四要安全到位。在学习培训期间,各位学员严格执行《学院管理规定》,要注意人身和财产安全,确保开开心心的来,平平安安满载而归。

窗体顶端

最后,班主任老师介绍了此次培训班的各项安排,希望培训期间学员们都能严格遵守相关纪律规定,确保培训工作圆满完成,并祝全体学员在培训期间学习生活愉快。