首页  > 培训成效培训心得 > 正文

重庆干部培训心得-学思并进 笃行创新

发布时间:2023-07-15                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:326

作为一名基层工会主席,我很荣幸参加本次培训。这次培训是一次规格档次高,教学水平高的培训。各位专家的精彩讲解,使我大开眼界,如获至宝。实地研学让我再一次荡涤思想、净化心灵,坚定了自己的理想信念,也为今后的工作找到了更好的方向。

工会是我们党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。

通过学习,我认识到:作为一位基层工会工作者,要做好工会工作,心中必须始终树立“三个观念”,即党的观念、全局观念、群众观念,在工作中符合“议大事、懂全局、干本行”的要求。

一、坚持“法”字,服务大局,服务职工

首先,工作要学法。我们要带领广大职工群众学习国家的法律法规,让所有人知法、守法、懂法、用法,为建设和谐社会贡献工会组织的力量。其次,工作要守法。我们要在法律赋予的权力和义务中,为广大职工群众服好务。再次,工作要得法。工会工作,纷繁复杂,条分缕析的工作策略必不可少。及时发现工作中的问题、思考解决问题的好方法,善于总结更好地处理问题的经验是十分必要的。

三、秉承“善”字,着眼创新,提升能力

“善”是秉持善良之心,呵护每一名职工群众,“善”更是善于学习、善于沟通、善于总结、创新。作为一名基层工会工作者,树立为员工服务理念的同时,也应时刻注重提升自我。只有不断加强学习,勇于实践,不断丰富自身内涵,才能自如应对工作中出现的各种问题。首先应全面了解工会工作的方针、政策精神,使自己不断适应新形势、新情况、新变化发展的需要,创新自己的工作方式、工作途径,形成新的工作模式;其次要把握重点。及时掌握了解职工的需求,想员工之所想,做员工之所需,重点解决员工切身利益问题;再次应加强沟通。一方面要将员工诉求及时整理、汇总、上报给公司领导,提出解决问题的建议和措施;另一方面对员工的合理诉求要协助领导尽快予以解决,并及时反馈,确保件件有落实,事事有回复。

三、享受“乐”字,快乐工作,快乐生活

干一行,爱一行,专一行。我们将工会工作作为一件快乐的事来做,就能全心全意投入其中。提高工作责任心,把做好一项工作作为一种觉悟、一种追求。认认真真、竭尽全力去做实、做细、做好。强化服务意识,提高服务质量,把员工满意视为第一追求,切实把基层工会工作落到实处。

人应该学会善待自己,再学会善待他人。在工作和生活中,我们要认真地处理好各种的关系,用一种积极、健康、感恩的心态去对待自己的工作和生活。具有这种健康的心理素质。调整好自己的心态,使自己快乐起来,才能把自己这种快乐的心情感染给周围的人,帮助他们从不快乐到快乐,使职工间的矛盾与不快乐消失在萌芽状态。尽自己最大努力,帮助身边的每一个人做到“快乐地工作、快乐地生活!”

总之,工会工作必须以服务大局、服务职工群众为根本,以建立健全协调劳动关系机制为重点,在创新中激发工会活力,使工会工作更好地体现时代性。而我,作为中建安装东北公司的一名基层工会工作者,首先要以身作则,做到心理健康,以自己的快乐去感染周围的每一个人,带着一颗感恩的心去工作。在工作中,带着“正气、勇气、灵气”这“三气”,深深扎根在职工群众的深厚土壤之中,把自己的心同最大多数职工的根本利益系在一起。让工会工作中取信于民,努力把项目名工会建设成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的职工之家!

重庆市

浙江省

云南省

首页  > 培训成效培训心得正文