首页  > 培训成效培训心得 > 正文

工会干部履职能力培训班心得体会

发布时间:2023-07-15                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:559

非常有幸能够参加市海员交通建设系统工会干部履职能力提升培训班,我是今年4月份刚刚从事工会工作,理论知识和经验都在学习阶段,本次培训班对我来说就是工会工作的“开学第一课”,所以非常感谢产业工会组织这次学习培训以及周到细致的保障工作。

灿烂五月劳动美,在这属于劳动者的五月里来到美丽山城重庆,领略厚重的红色文化,来到全国知名学府重庆大学进行思想的洗礼和知识的补充。几天的学习,从专业的理论到深刻的现场教学,让我对工会工作有了更深的认识,夯实了知识,交流了经验,理清了思路,对下步开展企业工会工作奠定了坚实的基础。

通过学习《习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述》,进一步提高政治站位,以理论上的清醒保持政治上的坚定,把牢工会工作的正确方向。学习《新形势下基层工会工作》,系统全面阐述了工会工作特点,职能,制度等,为开展企业工会提供了理论支撑。新《工会法》的解读,深刻了解了我国工会发展历史,进一步明确了加强基层工会的目标任务,增进了对工会职能的认识。参观了当面关押共产党员的白公馆和渣滓洞,听着讲解,看着实景,心情沉重,更加对革命先烈不屈不挠,铁骨铮铮的革命精神肃然起敬。

理论和现场教学相结合,更加深层次理解工会基本职责是维护职工合法权益,竭诚为职工服务,坚持以职工为中心的工作导向,结合企业实际情况,围绕企业中心工作发挥工会组织的桥梁纽带作用,在办实事、开新局上下功夫,在推进公司高质量发展上贡献力量。

将以这次集中培训为契机,坚持理论联系实际,学用结合,进一步做好工会工作。着力发挥好企业工会组织和工会干部的作用,更快推动工会工作再上新台阶。

重庆市

浙江省

云南省

首页  > 培训成效培训心得正文