办学经验丰富、服务单位众多

您现在的位置:首页 > 新闻聚焦 > 培训动态 > 正文

2018年彭水县法官素能提升培训班开班报道

发布时间:2018-01-03资料来源:点击次数:

20181308302018年彭水县法官素能提升培训班开班典礼在我校B区法学院学术报告厅举行。重庆大学法学院副院长秦鹏教授、彭水县人民法院副院长陈霞同志出席典礼,重庆大学法学院培训中心副主任邓博涛主持仪式,全体学员参加。 


首先由秦鹏副院长致欢迎辞。他代表法学院对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,在简明扼要的介绍了重庆大学发展历程和取得及取得的骄人成绩后,着重介绍了法学院的发展情况。法学院始建于1945年,先后由翟晋夫先生、罗志如教授、潘大逵教授任院长,当代著名国际法学家王铁崖先生也曾在本院任教。自1952年全国院系调整法学院调离重大后,1995年学校重新恢复法学本科招生,2002年恢复成立法学院。目前重大法学院已成为我国西部地区享有良好声誉的法学教育与研究高地。在教育部第三轮学科评估中名列法学一级学科第11名并列17位,法学院的快速发展被业界赞誉的“重大法学”现象。最后,秦院长希望在此次法官培训中学有所获、学有所得,也预祝大家顺利完成此次培训任务。

陈霞副院长讲话。首先,本次干部培训是彭水法院与重大法学院开展院校合作交流又一重大举措,也得到重大大学法学院对双方合作交流的重视和支持,同时感谢学院对此次培训的精心安排。其次对本次培训提出三点要求:

一、认识到位。希望大家珍惜这次学习机会,认真对待这次培训,从思想上真正重视起来。大家要严格遵守培训纪律要求,严格遵守作息时间。

二、认真学习,此次培训班是经过我院和重大法学院培训中心认真筹备后才举办的,从课程设置、师资配备等方面都进行了周密研究及认真安排,目的只有一个,就是努力提高培训质量,让大家学有所获。培训时间虽然只有短短的5天,但内容很丰富,具有很强的针对性及实用性。大家要按时参加培训,沉下心来,集中精力,专心听讲,尊重老师,虚心求教。

三、学以致用。培训的目的在于提高自身素质、提高 业务水平。因此,大家要发扬理论联系实际的学风,把所学的知识运用到实践中去,坚持在学习中提高,在实践中运用,通过学习与实践的积累,不断提高业务素质,增强能力。

最后,邓博涛副主任简要介绍了培训班日程安排及会务工作人员,并预祝大家在重庆大学生活愉快,学习愉快。

重庆大学法学院干部培训中心专注党政干部培训,因为专注,所以专业!