首页  > 现场教学现场教学动态 > 正文

徐州安全生产监督管理局业务能力提升研修班红色之旅

发布时间:2018-04-25                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:213

为了感受红色革命精神的壮烈,更为深入的体会那段峥嵘岁月的动荡与热血,提升自身的党性修养,徐州安全生产监督管理局业务能力提升研修班学员们于2018年4月25日上午,组织参观了白公馆、渣滓洞和红岩魂陈列馆等几处红色教育基地。学员们通过现场教学,切身的感受到了红岩红色精神,并缅怀英烈。

在红岩魂陈列馆,学员们通过现场讲解员的详细解说以及现场陈列的历史真迹,对红岩精神的烈士们有了具体的认识了解,也对那段动荡岁月有了更深的体会。室内暗黄的灯光,营造了庄严肃穆的气氛,陈列窗里的历史真迹,能让人油然而生一种敬重感。学员们充分的感受到红岩烈士们用自己的青春、热血和生命凝聚起这座光芒四射的丰碑“红岩精神”。

在白公馆和渣滓洞,研修班学员们透过讲解员的详细解说、现场保留的真实的历史图片、还原历史场景的实务陈列,掀开尘掩的历史,深切的感受到了革命英烈的无畏精神。革命英烈在遭遇敌人侵袭时,不怕牺牲、甘愿奉献,用自己的青春、热血和生命凝聚起的“红岩精神”,深深地感染着在场的每一位学员。置身于这样激昂强烈的情绪之中,现场的氛围让每一位学员都心潮澎湃、激情满怀。现如今的我们,透过遗留的真迹来还原历史原貌,也从中学习和领会烈士们用热血和生命造就的革命精神。

此次的红色革命教育基地现场教学之行对于研修班学员们也是收获颇丰。学员们通过此次党性教育,对于革命英烈有了更多的尊重敬佩,对于“红岩精神”有了更多的理解感受。徐州安全监督管理局的学员们表示,要将红岩革命精神灌注到日后的工作中,要将烈士不怕牺牲的无私奉献精神转化为不怕辛苦,是苦耐劳的工作劲头,要将烈士们抛头颅,洒热血的无畏精神深入工作细节,对工作要充满干劲,同时也要加强对党性的教育,把对先进性理论的学习理解作为一项政治要求,深入理解和学习党的十九大精神。

(参观渣滓洞)

(参观白公馆)

(参观红岩魂陈列馆)

重庆抗战遗址博物馆(重庆黄山抗战遗址群景区,又称黄山官邸)