首页  > 新闻聚焦学校新闻 > 正文

重庆大学与长寿区举行校地合作座谈会

发布时间:2024-03-11                       资料来源: 重大新闻网                       点击次数:43

2024年3月7日下午,重庆大学与长寿区校地合作座谈会在A区一教学楼213会议室举行。长寿区委书记刘小强,区委常委、统战部部长李兴建,区政府副区长蒋发平、邹翔名、李佳;湖北渝山城市投资集团公司董事长王敏、副总经理廖丹;重庆大学党委书记舒立春,副校长李剑等出席会议。会议由副校长卢义玉主持。

3.jpg

李剑围绕医学学科体系建设、科研平台搭建、人才培养模式、服务国家战略和区域经济社会发展等介绍了相关情况。李佳介绍了长寿区的区位优势、历史人文底蕴、主导产业、新兴产业以及战略发展规划等情况。廖丹介绍了企业健康产业相关情况,王敏介绍了全生命周期健康管理的理念和相关产业布局规划。

舒立春对长寿区和湖北渝山城市投资集团领导一行来访表示热烈的欢迎。他表示,近年来,重庆大学高质量推进第二轮“双一流”建设,各项事业取得新成效新突破。当前,重庆大学坚持“四个面向”,牢牢把握高质量发展这个首要任务,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,发挥科技、人才等综合优势,持续推进与各区县、各头部企业全面深化合作,希望与长寿区、湖北渝山城市投资集团进一步开展全面、系统、深度合作,着力为服务国家战略和重庆经济社会发展作出新的更大的贡献。

1.jpg

刘小强在讲话中表示,一代代重大人肩负家国使命,秉承着“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训精神,创造了光辉历史,让人倍感振奋。长寿区作为重庆市同城化发展先行区、制造业高质量发展主战场,全面推动长江经济带文化产业高质量发展,加快建设国际化、绿色化、智能化、人文化中国长寿城,希望与重庆大学携手并肩、齐心协力,共同谋划、全面推动合作项目落地见效,奋力在现代化新重庆建设中展现更大作为。

2.jpg

与会人员就康养产业布局、医学学科建设、深化校地与校企合作做了交流。

会前,舒立春陪同刘小强一行参观了校史馆。

长寿区区委办、区教委、区卫健委、区中医院、长寿发展集团、长寿旅发集团,重庆光大百龄帮康养集团、重庆帮帮链科技公司,重庆大学党办校办、科发院、转移院、国合办、校友总会秘书处、医学部、医学院等单位负责人参加座谈会。

来源:宣传部

作者:唐帆