大连金普新区总工会学习贯彻中国工会十八大精神专题培训班开班仪式在重庆大学开班

发布时间:2023-11-15                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:198

2023年11月13日上午,大连金普新区总工会学习贯彻中国工会十八大精神专题培训班开班仪式在重庆大学B区第二综合楼314教室举行。大连金普新区总工会党组成员、副主席张宝忠和重庆大学法学院党委副书记杨志杰出席仪式,全班59名学员参加,大连金普新区总工会权益保障部部长杨霄主持开班仪式。

首先,重庆大学法学院党委副书记杨志杰致欢迎辞。杨书记表示希望学员能够适应社会发展的形势需要,把所学的知识运用到实际工作中去,做到学以致用,以实际行动践行“耐劳苦、尚简朴、勤学业、爱国家”的重大校训。最后感谢大连金普新区总工会对法学院培训中心的信任,在此预祝各位学员都能够学有所成,工作进步,祝培训班取得圆满成功。

随后,大连金普新区总工会党组成员、副主席张宝忠发表讲话。金普新区工会干部贯彻中国工会十八大的精神,此次培训目的是进一步加强新区工会干部能力建设,提高加强新时代工会工作高质量发展的组织能力、领导能力和服务能力。张主席代表新区总部会长参加本次学习,向各位主席、副主席、各位同志表示敬意和慰问,同时也对重庆大学为大家提供良好的学习环境表示感谢。上个月中国工会十八大在北京召开。深入学习贯彻中共工会十八大的指导思想,不断为共同的高质量发展贡献力量。近几年来,新区全面进行统筹规划,切实增强工会组织的动能力、号召力度,建设发展的中坚力量,统一思想,凝聚共识。要主动发挥自己作为工会成员的作用,要针对本次培训学习拓展新思路,切实找准解决工会工作问题的方法,构建全面的基础设施建设,端正态度、严守纪律、学以致用。

最后,张主席和杨书记共同为培训班授班旗,由学员代表郭冠楠和李春明接旗。

主持人介绍培训班情况,重点强调了培训期间的纪律要求。主持人简要介绍了培训的注意事项,表示将做好培训期间的服务工作,保证培训的顺利进行,并祝各位学员在此次培训中能够有所收获。