中国中煤党外代表人士、统战工作人员 培训班开班仪式在重庆大学举行

发布时间:2023-11-14                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:174

2023年11月13日上午,中国中煤党外代表人士、统战工作人员培训班在重庆大学顺利开班。重庆大学法学院院长靳文辉、中国中煤党建工作部组织室处长张波出席开班仪式,全班51名学员参加,开班仪式由中煤职业技术学院党委副书记、纪委书记张水平主持。

仪式伊始,重庆大学法学院院长靳文辉致欢迎词。首先,靳院长代表重庆大学对参加此次培训的各位领导、各位学员表示热烈欢迎和诚挚问候。其次,靳院长简单介绍了重庆大学法学院的情况,包括法学院的建设历史、学科发展历程、学生培养方式、师资队伍以及法学院在发展过程中取得的优异成绩。靳院长还提到法学院培训部的培训是以“菜单式”的培训模式并按校训“佑启乡邦 振导社会”来承担相应的社会责任。最后,靳院长希望各位学员在此次重返校园中充分感受校园气息,预祝各位学员在此次培训中有所收获!

随后,由主持人宣读培训班纪律。一是强调各位学员在此期间要遵守作息时间,做到不缺课、不迟到、不早退,有特殊情况,必须履行书面请假手续。二是强调出行安全问题,培训期间要保护自己安全,不要随意外出,不得单独行动,日常的出行活动要及时报备,严守纪律,杜绝任何不当与违法行为。

最后,中国中煤党建工作部组织室处长张波发表动员讲话。首先,张处长代表公司党建工作部,向参加本次培训的党外代表人士及统战工作人员表示欢迎,向重庆大学、中煤职院教职工表示衷心感谢!其次,张处长为做好本次培训工作,分享三个方面的内容:第一、要提高政治站位,继承和发扬优良传统。要坚持党的全面领导,把党的光荣传统、政治优势巩固好,团结统战成员自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地听党话,跟党走。第二、要树立一盘棋思想,为集团公司改革发展凝聚共识。要充分发挥团结和集聚作用,依托主题活动和建言献策平台,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。第三、要担当尽责履职,不断开创统战工作新局面。作为统战工作人员,一要强化责任意识,提高履职能力,二要引导统战成员持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学深悟透党的创新理论。三是积极搭建党外人士发挥作用的平台,支持统战成员特别是党外代表人士领衔创新团队或成立创新工作室,完善意见建议吸纳和反馈机制。

最后,张处长呼吁大家认真学习统战工作新论述新观点新要求,系统了解和掌握统战领域的新发展新知识新成果,开阔眼界视野、提升思路理念、放大胸怀格局,并预祝本次培训班取得圆满成功,各位学员在培训期间生活愉快、学有所获!!