办学经验丰富、服务单位众多

您现在的位置:首页 > 新闻聚焦 > 培训动态 > 正文

西海岸新区综合执法规范化专题培训班学习报道

发布时间:2017-12-12资料来源:点击次数:

20171212日上午,西海岸新区综合行政执法局全体学员在沙坪坝区综合行政执法局城市管理局工作人员陪同下开展现场教学。

 

 

首先,我们来到沙坪坝区东南部,嘉陵江北岸土湾模范街道。土湾街道被评为“模范新街”,摊区规范,木结构穿斗式的铺面沿坡而建,简洁有序。原本零散经营、占道摆卖的临时摊点被集中规范、统一管理后,不仅提升了城市形象,经营者和市民也从中得到了实惠和方便。

 

 

接着我们来到了千年古镇磁器口,观摩市内景区建设和特色管理。悠久的历史文化积淀,使磁器口古镇形成了丰富多彩、极具山地传统文化特色的民居建筑。这些建筑宛如是天然牛长在基地之中,与岩石、崖壁及环境融为一体。古镇随地形变化高低起伏.将建筑与建筑、建筑与环境串联成有机的整体,使得街道空间叠现出多层次、富于变化的形态。建筑平面的错落又使街巷平而呈现出不规则的外形,从而产生变化多端和步移景异的景观效果。

同时,磁器口商业牌匾主要以黑底黄字为主,色彩统一,对比鲜明;居住楼为实木楼群,外观古朴雅致;磁器口古镇里面坐落着两座寺庙,分别是宝轮寺和凤凰寺,两座寺庙,托起了古镇一片精神的世界多种文化的混合,使磁器口在这样一个小的地域范围内,高度集中地出现了类型丰富、特色鲜明的民居建筑。

重庆大学法学院干部培训中心专注党政干部培训,因为专注,所以专业!

 

上一篇:高校青年教师教学能力提升深度研修班圆满结束

下一篇:济阳县政法干部综合素能提升培训班圆满结束

新闻聚焦

推荐新闻