首页  > 现场教学现场教学动态 > 正文

江西省司法行政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班第一期党性教育报道

发布时间:2018-08-31                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:1284

8月29日下午,江西省司法行政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班(第一期)全体学员在宣传培训处刘处长的带领下,先后到红岩魂陈列馆、红岩魂广场、白公馆、渣滓洞等红色教育基地进行现场教学活动,重温红岩历史,牢记历史教训,传承红岩精神。

(重温入党誓词,缅怀革命烈士)

在红岩陈列馆展出的历史图片、文献史料、通过影响视频播放的三个短片《千秋红岩》、《重庆大轰炸》、《江姐》话剧,深深地感染着每一位参观学习的党员干部。随后来到红岩魂广场,“红岩魂”广场是全国第一个以烈士精神命名的广场,是为纪念“11·27”革命烈士,在原“中美合作所”阅兵场的基地上修建而成。浩气长存的烈士群雕,栩栩如生的烈士塑像,气势磅礴的大型浮雕,震撼人心的大型壁画,似乎又把大家带回到了那段难忘的岁月。在革命烈士纪念碑前,全体学员深切缅怀革命先烈,学习前辈精神,面对党旗,重温入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。其次来到白公馆、渣滓洞参观学习,通过边走、边听、边看,大家回顾红色历史,感受革命先烈大无畏的精神。

(参观三峡博物馆)

(参观白公馆)

8月30日上午,全体学员来到红岩村纪念馆、三峡博物馆。红岩村位于重庆市嘉陵江畔,是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导群众进行革命斗争的中心。通过解说员的讲解,深入了解了抗战时期的重庆,进一步增强了党员干部的责任感和使命感,继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,积极化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定的初心。

通过此次党性教育,全体党员干部灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作。

重庆抗战遗址博物馆(重庆黄山抗战遗址群景区,又称黄山官邸)

重庆中国三峡博物馆

白公馆

发布日期:2018.08.31        浏览次数:

(重温入党誓词,缅怀革命烈士)

(参观三峡博物馆)

(参观白公馆)

重庆抗战遗址博物馆(重庆黄山抗战遗址群景区,又称黄山官邸)

重庆中国三峡博物馆