办学经验丰富、服务单位众多

您现在的位置:首页 > 新闻聚焦 > 学校新闻 > 正文

如何开展好组工干部教育培训

发布时间:2018-01-23资料来源:网络点击次数:

      组工干部是管干部的干部,新时期要进一步加强组工干部自身建设,着力打造政治坚定、作风优良、业务一流的组工队伍,必须要抓好组工干部的教育培训工作。

      一是抓好思想教育。加强组工干部学习培训工作,强化素质能力提升始。结合目前开展的“两学一做”学习教育,把党性教育放在首位,引导组工干部 争做合格党员。同时着眼工作的前瞻性,制定组织工作培训规划,重点抓好岗位练兵,强化信息撰写能力,推动组工干部熟悉工作业务、熟练工作技能,提高履行岗位职责必需的素质和能力,努力造就一支热爱党务工作、熟悉业务、政治理论强的复合型组工干部队伍。

     二是抓好素质培训。不断加强能力建设要求,坚持理论业务学习制度,采取上党课、举办专题讲座等方式,组织组工干部参加各类学习培训。充分运用党务党建和组织系统网络资源及远程教育平台等途径,让组工干部及时了解学习党和国家的重大方针、政策,不断开拓组工干部的视野。注重采用多媒体教学、网络技术、远程教育等现代化手段,对组工干部开展教育培训,提高教育培训的覆盖面,着力提升组工干部应对困难局面、处理复杂问题的能力,力争把组工干部培养成“通政策、精业务、高效率”的复合型人才。

      三是抓好管理规范。坚持用制度管人管事,提高工作水 平。一方面,坚持严格要求和关心爱护相结合,既要对组工干部严格要求、加强教育、从严管理,更要从政治上关怀、生活上关照、思想上关心爱护。另一方面,又要积极鼓励和监督约束相结合,做好对组工干部的鼓励、理解、引导工作,激发组工干部干事创业热情。

      四是抓好学用结合。结合实际开展丰富多彩、形式多样的主题学习培训活动。定期组织组工干部到爱国主义基地、党员教育中习等地方学习,让广大组工干部接受传统革命知识的熏陶,在培养“政治上坚定、思想上先进、工作上扎实”的组工干部上下功夫,以突出实用知识、提高服务基层本领为切入点,不断提高组工干部的政治理论水平和解决实际问题的能力。同时,大力构筑组工干部现代化教育平台,大力提高组织部门的工作效能和水平,促使组织工作实现新发展、新跨越。

来源:网络;我们对文中观点保持中立,仅供参考、交流之目的。

 

 

上一篇:厉害了!我校一项目获批2018年国家“111计划”,全国仅62家

下一篇:人民法院报社论:推动新时代政法工作有新气象新作为

新闻聚焦

推荐新闻