荆州区政协委员履职能力提升培训班在重庆大学法学院开班

发布时间:2019-09-09                       资料来源:重庆大学法学院干部培训中心                       点击次数:408

9月7日上午,荆州区政协委员履职能力提升培训班在重庆大学B区举行开班式。重庆大学法学院院长黄锡生,荆州区政协党组副书记、副主席齐家普,区政协党组成员、副主席廖庆松出席开班式,共51名学员参加。开班式由重庆大学法学院培训中心老师谢美主持。

黄锡生首先致欢迎辞,他代表重庆法学院对全体参训学员表示热烈欢迎,向大家介绍了重庆大学发展历程、法学院建设发展有关情况。他说,重庆大学文化特色鲜明,一是体现在办学宗旨上,学校始终秉承 “研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会” 的建校宗旨,引领社会,服务社会;二是体现在校训上,“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训激励着一代又一代重大师生;三是体现在校名上,重庆大学历经90年风雨,校名从未改变,革命历史文化传统一直延续至今。同时,他说,重大法学院历经几次变故调整,目前拥有法学本科专业、法学一级学科硕士学位点、法学一级学科学科博士点,所培养的学生在国内乃至国际上都取得了令人瞩目的成绩。介绍这些情况是希望全体学员对重庆大学有一个更好的了解,促进此次培训任务的顺利完成。黄锡生最后说,知识来源于学习,能力来源于锻炼,德行来源于修养,希望大家在短暂的培训时间里,学习生活愉快,做到学有所得、学有所获。

齐家普作开班动员讲话。他代表荆州区政协对重大法学院的精心安排和大力支持表示衷心感谢,随后,他对荆州区政协全体学员提出三点要求。一要珍惜培训机会,端正学习态度,尊重老师的教学成果,做到学有所获;二要遵守学校的规章制度,不搞特殊性,认真阅读学员手册上的三个规定,做到严格执行;三要搞好培训期间的安全,做到按时上课,定点就餐,确保安全第一。最后,他预祝参训学员在渝期间学习愉快,身体健康,圆满完成培训任务。

主持人简要介绍了培训班日程安排和有关纪律要求,表达了重大法学院培训中心竭诚为全体学员做好服务的决心。