漯河市中小学校长领导力提升培训班开班

发布时间:2018-11-28                       资料来源: 本站原创                       点击次数:797

11月27日,漯河市中小学校长领导力提升培训班在重庆大学法学院学术报告厅顺利开班。法学院院长黄锡生教授,漯河市经济技术开发区社会事业局局长彭汝明、示范区社会事业局副局长王良臣、西城区教育办主任李新华出席开班式,全体学员参加。开班式由重大法学院培训中心老师谢美主持。

黄锡生院长首先介绍了重庆大学概况、法学院发展历程和取得的成绩。他说,重庆大学是一所研究型综合性大学、国家“世界一流大学建设高校”,学校始终秉承“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会” 的建校宗旨,明年10月将迎来90华诞,从某种意义上,来到重大法学院培训学习的每位学员也是重大的校友,这是重大的宝贵资源。法学院几经调整变更,现有法学本科专业和法学一级学科硕士学位点、法学一级学科学科博士点。法学院培训中心自成立以来,为来至全国200多家单位、10000多名学员服务过,因强大的师资和细致的服务,受到广大参训单位领导及学员的一致好评。

面对培训班的中小学领导,黄锡生动情地说,中华民族的振兴,还得靠基础教育,最优秀的人才应该从事中小学教育,享受最高待遇。希望在场从事中小学教育事业的各位领头人,秉承重大“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,通过这次培训学习,深入思考,力求学有所得、学有所获。

彭汝明局长代表漯河市经济技术开发区社会事业局向培训班的顺利开班表示热烈祝贺,对承担本次培训工作的重大法学院培训中心的领导和授课专家表示衷心感谢。同时,他对参训学员提出了明确要求:一要准确把握教育发展方向。深刻学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻理解和把握“九个坚持”的科学内涵和精髓要义,切实增强办好新时代教育的思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。 二要努力提高自身素质。作为校长,一定要认清形势,提高站位,不断提高专业素养,转变办学思想和办理理念,精心打造一所专业素质过硬的一流学校。三要圆满完成学习任务。本次培训,三个区的分管领导高度重视,希望通过此次培训,进一步更新教育理念,提升专业化水平,给人民一份满意的答卷。他强调,校长要把“带一支队伍、强一所学校、兴一方教育”作为自己的崇高追求,为谱写漯河新时代教育发展的新篇章作出应有贡献。

示范区社会事业局副局长王良臣宣读了学员管理规定,强调了此次培训有关纪律要求,他希望大家严格遵守中央八项规定,遵守上课纪律,严格考勤制度,圆满顺利地完成此次培训任务。

黄院长还向彭局长授了班旗,并与大家合影留念。

主持人谢美老师简要介绍了培训班日程安排和注意事项,并表示培训中心将竭诚为全体学员做好保障服务,预祝全体学员学习、生活愉快。