山东省莒县国税局党建知识培训班现场教学报道

发布时间:2018-03-07                       资料来源: 本站原创                       点击次数:1887

为进一步贯彻学习十九大精神,提高党性修养,201837日上午,山东省莒县国税局党建知识培训班全体学员组织参观了白公馆、渣滓洞、红岩魂广场、红岩魂陈列馆等红色教育基地,并通过现场教学,切身感受红岩精神,缅怀革命先烈,加强党性修养。

(现场渣滓洞听讲解)

在白公馆和渣滓洞,讲解员深情并茂的现场解说,及历史图片、实务陈列的真实写照,在炮火连天的岁月里,在中外反动敌人联合的绞杀下,中国人民生活在水深火热中。为了挽救民族危机,涌现出了许许多多的仁人志士。他们在不同的地方以不同的方式进行着斗争。在监狱这个没有硝烟的战场,优秀的共产党人始终高扬着党的旗帜,用鲜血和生命谱写着正义之歌。苟利国家生死许,岂因祸福避趋之。他们用自己的青春、热血和生命凝聚起的红岩精神,深深地感染着每一位学员,给予人以震撼和力量。

(红岩魂陈列广场重温入党誓词)

在红岩魂陈列馆中,馆内的气氛顿时让人心潮澎湃、激情满怀。透过历史沧桑的面纱,大家深深地体会到革命先烈的伟大与奉献精神。

(缅怀革命先烈)

总有一种精神让人们赞叹,总有一个故事让人们记忆深刻,总有一种魂让人们哀痛、振奋——红岩魂!为进一步弘扬红岩精神,加强党性修养,山东省莒县国税局党建知识培训班全体学员在烈士诗文碑林下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体学员高高举起右拳,在宣誓墙前庄重地重温了入党誓言,将此次活动推向了高潮。一声声铿锵有力的誓言在红岩广场响彻云霄。

此次党性教育,也为莒县国税局提供了良好的契机,莒县国税局强调,在今后的工作和生活中,要把开展先进性理论学习作为一项政治要求,不断加强党性修养,认真贯彻党的群从路线方针,切实深入到群众中惠民生、解民忧,积极培育和践行社会主义核心价值观。